+8 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить
КАССЫ ДЛЯ АВТОБУСА ОТ «ШТРИХ-М»

КАССЫ ДЛЯ АВТОБУСА ОТ «ШТРИХ-М»

Онлайн-касса для автобуса — новое требование законодательства (письмо ФНС РФ от 22.11.2018 № ЕД-4-20/22602@). Уже с 1 июля водители или кондукторы должны будут выдавать чеки при осуществлении расчетов в салоне транспортного средства при приобретении проездных документов (билетов) пассажирами, причем не зависимо от способа оплаты (наличными или в безналичном порядке). 
*Специальные условия установлены при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа при условии применения автоматических устройств для расчетов. В этих случаях допускается применение ККТ для расчетов вне корпуса автоматического устройства, а также пассажиру может не выдаваться чек на бумажном носителе и не направляться в электронном виде. В этих расчетах водитель или кондуктор, как уполномоченное лицо организации или ИП, не участвует. Расчеты проводятся в автоматическом режиме.

Читайте также


ФНС предоставила отсрочку организациям и ИП, которые не успели к 1 января 2019 года обновить программное обеспечение ККТ в связи с новыми ставками НДС. Отсрочка действует до конца I квартала. Уже с 1 апреля чеки со ставкой 18 процентов будут нарушением, за которое организацию или ИП оштрафуют.

При каких условиях действует отсрочка по штрафу

С 1 января 2019 года кассы должны печатать чеки с новыми ставками НДС. Для этого всем пользователям ККТ необходимо обновить программное обеспечение. Ставка НДС – обязательный реквизит чека. Если ставка неправильная – это нарушение, за которое предусмотрены штрафы. Но если организация или ИП не успели обновить программу ККТ и с 1 января 2019 года пробивали чеки со старыми ставками НДС, ФНС штрафовать за это не будет. Наказания можно избежать, только если одновременно выполнить два условия:
Ровно три месяца остается у предпринимателей на то, чтобы вернуть деньги за приобретенную онлайн-кассу. 1 июля 2019 года завершается последний этап кассовой реформы. Это дата окончания отсрочек и возможности получить налоговый вычет. 

До 18 000 ₽ за каждую кассу государство компенсирует предпринимателю — вычитает затраты из суммы налога. По сути ИП дается возможность приобрести технику бесплатно. В сумму налогового вычета входит не только стоимость самой кассы, но и фискальный накопитель, программное обеспечение, услуги ОФД и настройка техники. 

Кто может рассчитывать на компенсацию 

Налоговый вычет полагается только индивидуальным предпринимателям на патенте и ЕНВД. 

В июле 2019 года на онлайн-кассы переходят все те, для кого раньше действовали отсрочки. Предпринимателям придется подключить на точке интернет, заключить договор с ОФД, купить онлайн-кассу с фискальным накопителем и зарегистрировать в налоговой. Почти не останется сфер, где покупателей или получателей услуг будут обслуживать без чека.
Вышло обновление прошивки для моделей ручных фотосканеров под маркировку VMC BurstScan Lite v2 и VMC BurstScan V. Единая для обеих исполнений сканера прошивка 6.233 от 21 марта 2019 года содержит следующие улучшения:

    1. Существенно улучшено качество считывания низких одномерных штрих-кодов. Такие линейные штрих-коды распространены на канцелярских товарах.
    2. Реализована настройка яркости подсветки и прицельных светодиодов.
    3. Реализовано более плавное перемигивание светодиодов подсветки в момент сканирования. Для корректной работы новой схемы перемигивания светодиодов после обновления прошивки необходимо включить настройку «Непрерывное перемигивание» с помощью одноименного атомарного настроечного штрих-кода (раздел «Настройка подсветки», группа «Режим работы подсветки») или через утилиту настройки VMC ScanCfg версии 1.0.42 на вкладке «Подсветка»:
С 1 июля 2019 года прекращается выпуск немаркированной табачной продукции. Продажа маркированных сигарет без отправки данных в систему «Честный знак» будет запрещена. Производителям табачной продукции и предпринимателям на подключение и установку оборудования, а также обновление ПО остается чуть больше трех месяцев. 
Структура кода маркировки

В системе маркировки используется символика DataMatrix, его нельзя подделать или скопировать. Внешне этот код очень похож на обычный QR-код. Все коды заносятся в систему ИС МОТП (информационная система маркировки и оборота табачной продукции). Если копировать такой код и сканировать по онлайн-кассе, то система определит «левую» продукцию без особых затруднений. В табачных изделиях метка наносится на блоке сбоку и снизу (или сбоку) на пачке. Формат данных в коде маркировки выглядит следующим образом:
Работает на: Amiro CMS