+8 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить
Маркировка - информация по ответственности

Маркировка - информация по ответственности


Согласно федеральному закону № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (статья 4.7 п. 5) Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека — «код товара», позволяющий идентифицировать товар.

 

Постановлением Правительства РФ № 174 от 21 февраля 2019 года установлено, что в реквизите «код товара» кассового чека для товаров, в отношении которых предусмотрена обязательная маркировка средствами идентификации, указывается код идентификации, предусмотренный Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

 

За несоблюдение этого требования, может быть применена ответственность, которая установлена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ за нарушение порядка и условий применения кассовой техники, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Читайте также

Ровно 20 дней остается до завершения очередного этапа кассовой реформы. На новый порядок применения контрольно-кассовой техники 1 июля 2019 года переходят практически все предприниматели. 

Сейчас в России зарегистрировано 2,7 млн. касс, с начала года их количество увеличилось на четверть миллиона. Ожидается, что пик подключений придется на июнь. 

Для более комфортного перехода территориальные налоговые органы проводят семинары, открытые классы, встречи с налогоплательщиками, где можно получить всю необходимую информацию о переходе на онлайн – кассы. На официальном сайте ведомства можно ознакомиться с Реестрами онлайн-ККТ и фискальных накопителей. Получить подробную информацию и помощь в подключении онлайн-касс можно также в авторизованных сервисных центрах партнеров «ШТРИХ-М» во всех регионах страны. 


С 1 июля 2019 года онлайн-кассы должны применять:

Кто получит отсрочку по ККТ

ИП без работников. Отсрочку планируют предоставить предпринимателям без работников, которые оказывают услуги, выполняют работы или продают товары собственного производства (законопроект № 682709-7).

Продавцы билетов и абонементов в театр. Льготу по ККТ получат ИП, которые продают билеты и абонементы в театр с рук или лотка, например, в организациях, школах и пр. (законопроект № 682709-7). Льгота не положена бизнесменам, которые реализуют билеты и абонементы через интернет.

ТСЖ, СНТ, жилищные, жилищно-строительные и иные потребительские кооперативы. Они не будут выбивать чеки, когда получают оплату от физлиц за жилье и коммунальные услуги. Также проект уточняет, что эти компании не должны использовать кассу, если оказывают услуги своим членам в рамках уставной деятельности

В оставшееся до завершения третьего этапа кассовой реформы время налоговые органы намерены предупреждать бизнесменов о необходимости установки ККТ. ФНС подготовила и направила в территориальные подразделения специальную инструкцию (письмо от 22.03.2019 № ЕД-4-20/5228), чтобы обеспечить комфортные условия перехода на онлайн-кассы организаций и ИП. Ведомство напоминает, что с 1 июля 2019 года новый порядок применения ККТ затронет: 
— организации и ИП на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению; 
— ИП, применяющие систему ЕНВД или ПСН, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников; 
— ИП без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
— организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте. 
ФНС готовит свои информационные системы к отмене деклараций по УСН. 
Идею отмены налоговых деклараций озвучил глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным. Главной темой встречи была собираемость налогов — поступления 2018 г. и итоги первого квартала 2019 года.

Мишустин назвал 2018 год «пиковым» и уточнил, что в консолидированный бюджет поступило 21,3 трлн рублей. Это на 23% больше чем в 2017 году, в федеральный бюджет на 30% больше.

Разговор коснулся и других тем, в частности, глава ФНС отметил сокращение количества фирм-однодневок: «Мы фиксируем минимальное количество компаний, которые можно назвать однодневками. Их сегодня меньше 5% от числа действующих». 

Владимир Путин уточнил, как идет реформа кассовой техники. Мишустин подчеркнул,
Работает на: Amiro CMS