+8 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить
НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ОНЛАЙН-КАССЫ

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ОНЛАЙН-КАССЫ

Главное условие получения налогового вычета — регистрация онлайн-кассы до 1 июля 2019 г. Опоздавшие вычет не получат. 

Как получить вычет 

Данные о затратах на покупку онлайн-кассы необходимо указать в налоговой декларации. В прошлом году ФНС утвердила новую форму декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В ней предусмотрен отдельный раздел для расчета суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму налога за налоговый период. 

В новом разделе налоговой декларации необходимо указать: заводской номер экземпляра модели ККТ; регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом; дату регистрации ККТ в налоговом органе; сумму расходов по приобретению экземпляра ККТ; наименование модели ККТ. 

Сумма, затраченная на онлайн-кассу, вычитается из налога. Если налог меньше затрат, компенсацию придется получать частями. Декларацию можно отправить по почте, а можно прийти с ней в налоговую на прием к инспектору лично. В этом случае лучше взять с собой документы на кассу, о постановке на учет, карточку регистрации и уведомление о присвоении регистрационного номера.

Читайте также

Нужна касса, но вы экономите каждый сантиметр торговой площади или хотите кассу в такси, которая не будет закрывать обзор? Нужно облегчить работу курьера? Или создать для бухгалтера комфортные условия? Ну а кроме того, вы хотите очень недорогое решение… Самый правильный ответ на все вопросы — «ШТРИХ-НАНО-Ф»
Этот карманный переносной фискальный регистратор от «ШТРИХ-М» со встроенным аккумулятором и передачей данных в налоговую инспекцию онлайн специально создан для малого и микробизнеса. Сферы применения — курьерская служба, доставка из интернет-магазинов, такси, продажа билетов (лотереи, выставки, промо-акции), салоны красоты, прилавочная торговля. 

Основное преимущество этой онлайн-кассы в ее мобильности. Зарядки аккумулятора хватает на 14 часов непрерывной работы. Ее легко носить с собой — она практически ничего не весит и помещается на ладони. Курьерам будет удобно носить ее на поясе — касса крепится при помощи специальной клипсы. 

ФНС предоставила отсрочку организациям и ИП, которые не успели к 1 января 2019 года обновить программное обеспечение ККТ в связи с новыми ставками НДС. Отсрочка действует до конца I квартала. Уже с 1 апреля чеки со ставкой 18 процентов будут нарушением, за которое организацию или ИП оштрафуют.

При каких условиях действует отсрочка по штрафу

С 1 января 2019 года кассы должны печатать чеки с новыми ставками НДС. Для этого всем пользователям ККТ необходимо обновить программное обеспечение. Ставка НДС – обязательный реквизит чека. Если ставка неправильная – это нарушение, за которое предусмотрены штрафы. Но если организация или ИП не успели обновить программу ККТ и с 1 января 2019 года пробивали чеки со старыми ставками НДС, ФНС штрафовать за это не будет. Наказания можно избежать, только если одновременно выполнить два условия:
Онлайн-касса для автобуса — новое требование законодательства (письмо ФНС РФ от 22.11.2018 № ЕД-4-20/22602@). Уже с 1 июля водители или кондукторы должны будут выдавать чеки при осуществлении расчетов в салоне транспортного средства при приобретении проездных документов (билетов) пассажирами, причем не зависимо от способа оплаты (наличными или в безналичном порядке). 
*Специальные условия установлены при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа при условии применения автоматических устройств для расчетов. В этих случаях допускается применение ККТ для расчетов вне корпуса автоматического устройства, а также пассажиру может не выдаваться чек на бумажном носителе и не направляться в электронном виде. В этих расчетах водитель или кондуктор, как уполномоченное лицо организации или ИП, не участвует. Расчеты проводятся в автоматическом режиме.
Вышло обновление прошивки для моделей ручных фотосканеров под маркировку VMC BurstScan Lite v2 и VMC BurstScan V. Единая для обеих исполнений сканера прошивка 6.233 от 21 марта 2019 года содержит следующие улучшения:

    1. Существенно улучшено качество считывания низких одномерных штрих-кодов. Такие линейные штрих-коды распространены на канцелярских товарах.
    2. Реализована настройка яркости подсветки и прицельных светодиодов.
    3. Реализовано более плавное перемигивание светодиодов подсветки в момент сканирования. Для корректной работы новой схемы перемигивания светодиодов после обновления прошивки необходимо включить настройку «Непрерывное перемигивание» с помощью одноименного атомарного настроечного штрих-кода (раздел «Настройка подсветки», группа «Режим работы подсветки») или через утилиту настройки VMC ScanCfg версии 1.0.42 на вкладке «Подсветка»:
Работает на: Amiro CMS