+8 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить
ОНЛАЙН-КАССА ДЛЯ ИП: КАКУЮ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

ОНЛАЙН-КАССА ДЛЯ ИП: КАКУЮ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Онлайн-касса в России становится обязательным условием ведения бизнеса в рамках закона. Техника, которая в режиме реального времени передает в налоговую сведения о расчетах, обеспечила прозрачность бизнеса и увеличение налоговых поступлений в бюджет страны. Очевидные плюсы в кассовой реформе есть и для предпринимателей, однако, чтобы применение «умной кассы» стало не только вынужденным, но и выгодным — нужно сделать правильный выбор.

Кому обязательно нужна онлайн-касса

С 1 июля 2018 года на онлайн-кассы перешли представители всех сфер торговли — организации и ИП, общепит, предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или патенте. Согласно общему правилу, прописанному в Федеральном законе 54-ФЗ, если проданные товары, выполненные работы или оказанные услуги оплачиваются наличными или с помощью банковской картыؙ — организации и ИП обязаны* применять ККТ.

Что такое онлайн-касса

Онлайн-касса — это контрольно-кассовый аппарат с подключением к Интернету. Это обеспечивает возможность передавать данные о чеках в режиме реального времени. Требования к контрольно-кассовой технике прописаны в законе, они обязательны для всех ККТ с 2017 года. Современный кассовый аппарат должен:

— печатать QR-код и ссылку на чеке;

— взаимодействовать с аккредитованными ОФД;

— отправлять электронные копии чеков в ОФД и покупателям;

— иметь встроенный в корпус фискальный накопитель.

Все новые кассы утверждены Федеральной налоговой службой, и занесены в специальный реестр контрольно-кассовой техники.

Как выбрать онлайн-кассу?

Есть несколько важных критериев, которые нужно учитывать при выборе онлайн-кассы, большинство из них зависит от характера бизнеса. Чтобы не потратить лишнего и легко определиться с выбором, ответьте на простые вопросы:

— будет ли касса стоять в магазине (торговой точке) или использоваться для выездной торговли (курьеров, доставки);

— будут ли идти продажи по свободной цене, использует ли магазин программы лояльности (акции, скидки);

— какой способ подключения к Интернету есть в торговой точке (Ethternet кабель, Wi-Fi или встроенный модем, USB);

— сколько обычно покупателей (при большом потоке нужна касса с высокой скоростью печати);

— нужна ли возможность подключения дополнительных устройств (сканеры, весы и т.д);

— большая ли номенклатура товаров (если товарных позиций много и есть необходимость товароучетной системы, нужна касса с большим объемом памяти).

Тем, у кого большой ассортимент товаров, скорее всего понадобится касса с программным обеспечением (ПО). Современный софт дает дополнительные возможности при продаже и оплате товара (свободная цена, смешанные и отложенные чеки и др.); возможность скачать приложение на гаджеты (часто это бесплатно), работа на разных операционных системах, временная блокировка кассы, обмен данными с 1С и онлайн-бухгалтериями; поддержка ЕГАИС; аналитика продаж, реализация программ лояльности для покупателей; складской учет. Сейчас вполне можно купить сложный аппарат, в котором базовый функционал софта предоставляется бесплатно.

Попробуем выбрать вместе

На рынке сейчас представлено множество моделей онлайн-касс, разработанных специально для малого и среднего бизнеса. Рассмотрим наиболее популярные модели онлайн-касс от «ШТРИХ-М»:

Тем, у кого небольшой ассортимент, продажи идут по свободной цене — идеально подойдет «ЭЛВЕС-МФ» — недорогая кнопочная онлайн-касса. Она очень простая в эксплуатации — достаточно 5 минут, чтобы научиться и начать пользоваться. Для передачи данных подключается к интернету по Wi-Fi, сохраняет в памяти настройки сразу трех сетей. Ее можно использовать как в помещении, так и для выездной торговли. Она ударопрочная, способна работать даже при низких температурах, есть специальная пленочная клавиатура для защиты от влаги. Зарядки аккумулятора хватает на 8 часов непрерывной работы, а если на кассе не работают (не пробивают чеки), она автоматически переходит в «спящий режим», что также продлевает ее работоспособность.

Самая легкая, эргономичная и бюджетная — «ШТРИХ-НАНО-Ф» — будет лучшим решением для мобильной торговли (торговля на рынке с прилавка), службы доставки, курьеров, такси. Она буквально помещается на ладони, при необходимости ее можно носить на поясе (есть специальная клипса). Касса подключается к любому устройству: планшету, телефону, ПК, работает с мобильными платформами Android, Linux. Время работы от аккумулятора без подзарядки — до 14 часов.

Тем, у кого стационарная торговая точка, кто планирует вести товарный учет и аналитику продаж, мы рекомендуем «ШТРИХ- ON-LINE». Подключается к любому устройству: планшету, телефону, компьютеру, ноутбуку. В кассе есть все нужное для торговли — продажи, товарный учет, скидки, в комплекте — бесплатное кассовое приложение «Торговля.Онлайн», работает с ПО 1С, МойСклад и др. Можно подключать весы и сканер штрих-кодов.

Компактное решение для стационарной и разъездной торговли — смарт-терминал «aQsi 5Ф». Это так называемый моноблок — все функции в одном устройстве: продажи, товарный учет, скидки, экосистема приложений. Работает с ПО 1С, МойСклад, и др. Устройство может обеспечить непрерывную работу от аккумулятора 24 часа. В нем встроенная камера для сканирования штрих-кодов, при необходимости легко подключить весы. Два варианта исполнения: с встроенным банковским терминалом и без.

Еще одно популярное сейчас решение для малого бизнеса — «ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф». Это умный терминал, своего рода 2 в 1: онлайн-касса + планшет. Этот моноблок имеет 7-дюймовый сенсорный экран и встроенный принтер чеков, работает без подзарядки четырнадцать часов. К аппарату подключается сканер штрих-кодов, банковский терминал и весы. Кассовое приложение «Торговля.Онлайн» устанавливается бесплатно и не требует ежемесячных платежей. Подойдет всем, кто планирует вести товарный учёт и аналитику продаж. *От обязанности применять онлайн-кассы освобождены организации и ИП

— которые оказывают услуги по ремонту и покраске обуви;

— услуги по изготовлению и ремонту ключей и галантереи из металла;

— продают собственноручно изготовленные изделия народных промыслов или художественных промыслов;

— занимаются продажей газет и журналов в киосках;

— торговцы мороженым и разливными безалкогольными напитками;

— продавцы продуктов из автоцистерн: молока, кваса, свежей рыбы и т.д;

— продавцы сезонных даров природы — овощей, фруктов, арбузов и дынь;

— «коробейники», которые продают разносную продукцию;

— продавцы на ярмарках, выставках-продажах, розничных рынках;

— аптеки, работающие при фельдшерских пунктах в селах и деревнях, а также отделения больниц и медицинских организаций в населенных пунктах, где нет аптек;

— библиотеки федерального или муниципального уровня, а также в образовательных учреждениях, даже если они оказывают платные услуги;

— организации и ИП, работающие в отдаленных селах и деревнях или труднодоступных местностях. Местность должна значиться в списке, утвержденном региональными властями.

Однако теперь продавцы в труднодоступных местностях обязаны по первому требованию выдавать документ, подтверждающий покупку — бланк строгой отчетности.

https://kassa-online24.ru/

Читайте также

Маршрутизатор MikroTik используется для создания домашних или офисных сетей малого-среднего размера и подключения их к интернету по проводному и беспроводному каналу. Маршрутизаторы данной марки прекрасно зарекомендовали себя в деле за счет высокой надежности, доступной цены и уникальной функциональности. Они работают на собственной операционной системе RouterOS, открывающей широкие возможности для настройки соединения и передачи данных, а также имеют встроенный скриптовый язык и уникальную технологию WatchDog, помогающую при зависании устройства.

В своем ценовом диапазоне маршрутизаторы Микротик фактически не имеют конкурентов: при стоимости на уровне обычных бытовых роутеров D-Link или ASUS их функционал несравненно шире, а UpTime при правильной настройке приближается к 99.99%. В линейке MikroTik присутствуют модели, которые позволяют организовать:

1.       Подключение к сетям или интернету через Lan –порт.

2.       Подключение к оптоволоконным каналам через SPF-порт.

Также в некоторых моделях присутствует возможность подключения внешнего жесткого диска или Flash-накопителя через micro-B USB для организации хранилища с доступом к файлам по сети или через FTP-сервер.

Внедрение системы маркировки внесет определенные изменения в рынок товарооборота. Одни их самых глобальных изменений ожидают розницу — при продаже кассир будет сканировать не только код товара, но и код маркировки. И лучше подготовиться к этому заранее.

 

«ШТРИХ-М» рекомендует проверенное решение — все, что нужно рознице для участия в системе маркировки: оптимальная касса, сканер и пин-пад!

 

ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф — смарт-терминал с 7-дюймовым сенсорным экраном. Реализуется с предустановленной бесплатной товароучетной программой. Одна из немногих на рынке Android-касс с открытой платформой и возможностью установки сторонних кассовых и иных специализированных приложений через Google Play. Подключение любой периферии. Розничная цена – от 12000 рублей

 

2D-сканер штрих-кода VMC BurstScan  — лучшие результаты по скорости и надёжности считывания современных знаков маркировки любой сложности. Доказано экспертами ЦРПТ и представителями табачной отрасли. Розничная цена – 3900 рублей

 

PinPad L7150 — полнофункциональное устройство. При совместной работе с ККТ образует эффективное и бюджетное кассовое решение, принимающее карты с чипом и магнитной полосой международных платежных систем Mastercard, Visa, национальной системы МИР и бесконтактные карты. Розничная цена – 7900 рублей

 

Выбирайте лучшее из готовых решений!

Завершена интеграция программного обеспечения Mobile SMARTS с терминалом сбора данных M3 MOBILE SM15.​​​​​​​ M3 MOBILE SM15 — защищённый мобильный компьютер на ОС Android 7.1 с мощным 8-ядерным процессором. Можно работать в самых суровых и агрессивных условиях. ​​​​​​​Высокочувствительная сенсорная панель позволит работать в перчатках и даже на мокрой поверхности, а аккумулятор на 4100 мАч имеет функцию быстрой зарядки.

​​​​​​​Терминал можно использовать для решения различных задач в розничной торговле и на складах, в том числе и для работы с алкоголем. С установленным софтом «Mobile SMARTS: Магазин 15» получаем готовое решение, которое позволит автоматизировать, оптимизировать рабочие места и бизнес-процессы по учёту товара в магазине. Для автоматизации работы склада установите специализированное программное обеспечение «Mobile SMARTS: Склад 15».


Сообщаем Вам, что в нашей линейке продуктов POSсenter представлен мобильный принтер этикеток  POSсenter MTP-400 c регулируемой шириной печати от 40-104 мм. Печать этикетки - это функция, которая присуща лишь нескольким моделям на нашем рынке. Как правило, эти модели очень дорогостоящие, но это не про MTP-400. POSсenter MTP-400 - это мобильный принтер этикеток бюджетного сегмента. Есть возможность регулировать ширину печати, что позволяет использовать ленты с этикеткой разной ширины – 2", 3", 4". 

Мобильный принтер этикеток POSсenter MTP-400 имеет Li-ion аккумулятор 2400 мAч, который обеспечивает 200 м непрерывной печати чеков или этикеток. Время зарядки аккумулятора всего 2 часа. Заряжается через USB интерфейс, адаптер питания или зарядку для мобильных устройств. Если загорается красный индикатор, значит батарею нужно зарядить или заменить.

Мобильный принтер POSсenter MTP-400 имеет размер 150 x 134 x 60 мм и вес 580 г

Большое достоинство POSсenter MTP-400 - это наличие одновременно интерфейсов: USB, Bluetooth и WiFi (зависит от выбранной конфигурации). Это позволяет передавать данные на принтер через любой удобный пользователю интерфейс и дает возможность просто и быстро подключиться к компьютеру или мобильным устройствам. Он легко синхронизируется с устройствами под управлением XP, Win7, Win8, Win10, ios, Android.

Работает на: Amiro CMS